МБОУ "Пионерская основная школа"
Рязанская обл. Рыбновский р-он. п. Пионерский
  • О школе

    Летом при школе работал лагерь труда и отдыха с круглосуточным пребыванием, где ребята занимались в различных кружках и жили одной дружной семьей. Пришкольный лагерь, только уже дневного пребывания, до сих пор работает при нашей школе. Каждое лето открывает свои двери ребятам. При школе действовала пионерская организация имени В.И. Ленина. С ее распадом на базе школы была образована детская организация «Истоки». На школьном конкурсе среди детей, путем наибольшего количества голосов, была выбрана эмблема организации. На общем собрании эмблема была утверждена руководством. В фирме «Рязанские узоры» вскоре был выполнен логотип, который и по сей день украшает школьное знамя.

    Сейчас школа живет активной жизнью. Функционирует «Точка роста» Работают кружки по различным направлениям, в 2002 году организован краеведческий музей. Школа сотрудничает с районным краеведческим музеем города Рыбное, с Государственным музеем-заповедником им. С.А. Есенина. Ребята совершают выездные экскурсии по историческим и особо значимым местам района и области, участвуют в различных конкурсах, особой популярностью пользуются спортивные мероприятия.

    История школы

    Пионерская ОШ (в то время восьмилетняя) начала свою работу 1 сентября1974 года. При открытии в ней сразу стало обучаться 140 человек. Из них 46 человек проживало в пришкольном интернате, который работает при нашей школе и сейчас. Первые восьмиклассники, пришедшие сюда учиться в 1974 году, были с 1960 года, а  первоклассники- с 1967 года . Директором совхоза «Пионерский» в то время был В.В. Панин, который руководил проектом строительства совместно с заведующей РОНО Курзиной А.И.

    При Пионерской школе был открыт УКП( Учебно- консультационный пункт), при поддержке РСШ №1, где рабочие совхоза «Пионерский» получали заочно среднее образование.

    Первым директором школы был  Стебелев Юрий Павлович. Вторым-Силинская Юлия Николаевна. Третьим-Волкова Фаиса Егоровна. Четвертым- Панина Нелли Анатольевна. Пятым- Колотилин Григорий Васильевич. Шестой - Нарядчикова Любовь Ивановна. Седьмой-в настоящее время Нестерова Алена Геннадьевна.

    На общественных началах при школе начала свою работу агитбригада «Ритм». Название было подобрано не случайно и расшифровывалось так: романтики, искатели, творцы, мечтатели! Ребята давали концерты в полях для полеводческих бригад, помогали на посевной и уборочной комбайнерам и трактористам, проводили выступления на сельских фермах, заменяли раз в месяц доярок, выполняя их работу. А также ежесезонно участвовали в заготовках кормов для овец (сбор ветвей ивы), обрабатывали свекольные поля совхоза «Пионерский».

    Образование и формы обучения

    Дневная очная форма обучения

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа «Перспективное развитие муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Пионерская основная школа» на 2021-2025 гг.» (далее - Программа) разработана в соответствии с содержанием документов, определяющих стратегию развития образования России: Конституции Российской Федерации; Федеральным Законом от 29 декабря 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Национальной образовательной инициативой «Наша новая школа», утвержденной Президентом РФ от 04.02.2010 № Пр-271, Национальной доктриной образования в Российской Федерации до 2025 года и направлена на обеспечение доступности качественного и конкурентоспособного на рынке образовательных услуг образования в рамках эффективно работающего образовательного учреждения, с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования. Программа развития школы представляет собой долгосрочный нормативно - управленческий документ, характеризующий основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития учащихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения образовательного процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты и критерии. Программа как проект перспективного развития школы призвана консолидировать усилия всех заинтересованных субъектов образовательного процесса и социального окружения школы для достижения цели Программы, определить ключевые направления инфраструктуры школьной образовательной среды, совершенствование педагогического коллектива школы. В основу реализации Программы положены методы, сочетающие управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы со стороны педагогов, сотрудников и обучающихся образовательного учреждения. Выполнение цели и задач происходит в рамках реализации целевых подпрограмм. Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты. Результатом реализации целевых подпрограмм является достижение нового качества образования в школе, ориентированной на современные результаты, результатом реализации инициативных проектов - инновационные продукты, которые школа может распространять в системе образования. Программа открыта для внесения изменений и дополнений

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie